みんなの大学情報TOP >> 滋賀県の大学 >> 滋賀大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立滋賀県/彦根駅
学校生活は交友関係で充実します。
2022年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通多分今は、コロナもあり、どこもこんな感じなのかなと感じます。難しい教科もある為、友達と交流を深めながら課題に取り組んだりもするので、交友関係は大切です。
講義・授業普通今はコロナの関係もあり、zoomや課題が多いです。バイトができたりと色々充実しますが、勉強を各自で家でやらないとテストが全然取れません。
就職・進学良い進学実績は周りから聞いている限り、いい雰囲気かなと思います。
アクセス・立地良い駅は結構遠いですが、バスが出ているので通う分に問題はないかなと思います。周辺はスタバがあったり、美味しいご飯屋さんなどがありますわ、
施設・設備普通部屋は結構広く、綺麗なところが多いです。自習できる部屋も沢山あります。
友人・恋愛良い友達が沢山出来るなと感じます。恋愛関係はその中で関わりかたで変わってくるかなと思います。
学生生活良いサークルの新歓が6月にありましたが、新入生に色んな体験を話したり、運動会をしたりと楽しめました。そして普段の活動も皆がちゃんと参加してくれることで充実しています。
学科で学ぶ内容選択科目は様々あり、特に英語を取っています。必須科目の体育ももんやらなくなった分楽しく出来ました。
志望動機ファイナンシャルプランナーになる為に、色んな経済のことを学ぶため。