みんなの大学情報TOP >> 滋賀県の大学 >> 滋賀大学 >> データサイエンス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立滋賀県/彦根駅
田舎で普通の大学生の集まり。
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]データサイエンス学部データサイエンス学科の評価-
総合評価普通データサイエンスティストに進みたい人にとってはいいと思う。it企業に進みたいと思う人にもいいと思う。
講義・授業普通プログラミングの授業が多い。1.2回生はプログラミングの課題が多く出されて、ヒントもあまり教えてもらえないので、苦手な人は友達と協力しないとやっていけないかも。
研究室・ゼミ普通3回生からゼミが始まる。自分でアポを取って、色んな教授の話を聞いて決める感じ。
就職・進学普通就活生向けの講義があったり、インターンについては学校から紹介があったりする。
アクセス・立地悪いバスがあるけど、本数が少ないから雨の日は早いもんがち。コンビニも遠い。
施設・設備普通教室自体は綺麗。自習室は狭くて、人が多いから図書室で勉強する人が多い。
友人・恋愛普通部活が多くて、サークルが少ないので、特定の人しか仲良くなれないかも。
学生生活普通学祭があるけど、学生で行く人は少ないと思う。実行委員の人は楽しそう。
学科で学ぶ内容プログラミング、統計学、数学、データ分析が必修。後は色々自由に学べる。
志望動機理系に進んで、家から行ける国公立がここだったから。特にやりたいことはなかったかも。