みんなの大学情報TOP >> 滋賀県の大学 >> 滋賀大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立滋賀県/彦根駅
教師という立場になるための第1歩
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い将来教育の場で働きたいと思っている人にとってはとても充実している学科だと思います。講義内容も濃く、充実していて将来とても役に立つことを学べています。
講義・授業良い先生たちの対応もよく、講義に集中できる環境が整っています!
学部によっても変わりますが講義内容もしっかり濃いものになっています。 -
研究室・ゼミ普通人によって合う合わないがあると思うので説明会に参加することをおすすめします!
就職・進学普通就職実績は人によりますが、大学側のサポートはしっかりしています!
アクセス・立地普通通学面は電車に関しては少し不便ですがバスが出ていたりもするので
そこそこいいんじゃないかなーと思います。 -
施設・設備普通見た目はも古い感じがするのですが、設備はある程度整っているので不便には感じないです。
友人・恋愛良い生徒同士が交流できる機会が多々あるので充実していると言いきれると思います!
学生生活普通イベントは多くも少なくもなく、サークルもそこそこな感じです。
学科で学ぶ内容私が所属する教育学部は教師などとして働くための成長過程なので勉強だけでなく教え方なども学べています。
志望動機小学六年生の時の先生の影響で将来教師という立場にたちたいなと思うようになり今の学部に入りました。