みんなの大学情報TOP >> 滋賀県の大学 >> 滋賀大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立滋賀県/彦根駅
卒業生 / 2014年度入学
楽しい学生生活を送ることができる
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部企業経営学科の評価-
総合評価良い特に不満に思ったことはなく、いい学生生活を送ることができる。これから入試を受ける人にぜひおすすめしたい
講義・授業良い勉強も学びたいことについてとことん追求できるし、部活動も盛んなので運動もがんばることができるから
研究室・ゼミ良い好きな分野について追求して学習することができる。ゼミの説明会もあり、わかりやすい
就職・進学良い皆が大手企業に入社し、実績が伴っている。サポートが十分である
アクセス・立地良い駅から自転車で10分なので悪くないと思う。車通勤の人もいた。
施設・設備良い部活動で使うことができるトレーニングセンターもあり、施設において満足であった
友人・恋愛良い入学前に友活という友達作りの場があり、そこでいろいろな人と仲良くなれる
学生生活良い部活動に入る人が半分以上で、みなが積極的に部活動に打ち込んでいる
学科で学ぶ内容日本の経済は今後どうなるのか考えるいい機会であり、経済について知っておいたほうがいいことが多い
就職先・進学先金融機関
志望動機国立大学で、自然豊かで落ち着いた雰囲気のキャンパスが良いと感じる