みんなの大学情報TOP >> 滋賀県の大学 >> 滋賀大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立滋賀県/彦根駅
経済のみでなく色んなことを学べる学校です
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部企業経営学科の評価-
総合評価普通落ち着いた環境で勉強ができます。
経済学はもちろん、教育学部の先生の授業も聞けて、幅広い知識が身につきます。
比較的自由度が高く、自分が興味を持ったことを追求できます。
簿記や資格の修得に役立つ授業も多くたくさんのことを学べました。 -
講義・授業普通経済学は幅広く、法律や会計、歴史、心理学、戦略論などさまざまな研究分野があり、幅広く授業があります。
研究室・ゼミ普通三回生からゼミが始まり、
企業戦略論について深めて参りました。 -
就職・進学普通金融関連に就職する方が多かったです。
アクセス・立地普通彦根城の中にあり、歴史と自然溢れる環境になっております。
ジェイアール琵琶湖線彦根駅よりバスも出ており、通学しやすい環境となっております。 -
友人・恋愛普通さまざまなサークル、部活があり、所属すると友人がたくさんできます。
また、三回生からはゼミに所属するのですが、その中で友人に出会い素敵な時間がすごせました。
学科で学ぶ内容一回生と二回生は、経済のみでなく、様々な分野の授業をとり、幅広い知識を身につけました。
三回生からは学びたい分野の先生のゼミに入り、深めて参りました。 -
就職先・進学先飲食業