みんなの大学情報TOP >> 滋賀県の大学 >> 滋賀大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立滋賀県/彦根駅
楽では無いが楽しい学科
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い課題に追われたりと楽ばかりではなく辛いこともありましたが、今はこの大学が
大好きです。使命感、責任感、教育的愛情、専門的指導力、人間性と社会性のある教員を作れる学科だと思います。 -
講義・授業良い教授の授業は分かりやすく、納得出来るところが多いから。
変な先生もいなくてとても安心できる。 -
就職・進学良い卒業した先輩の6割は学校教員になっているらしく、先生方達のサポートも手厚いことから、とても安心出来ます。
アクセス・立地良い彦根城の近くにありテニスコートもすぐそこにあります。
彦根駅から歩いて20分以上はかかりますが私は全然いけます。 -
施設・設備良い先生方のサポート厚く、私が一時期教員になろうかこの先どういう人間になろうか迷っていた時にある先生に話を聞いてもらいとても助けてもらいました。
友人・恋愛良い自分で言うのもあれですが、私は陽気な方で友人は多く大学2年の時に初めて彼氏が出来ました。自分からとりあえず1歩踏み出すことが大切だと思います。
学生生活良いサークルは38個あり私が通っている大学には漕艇部があり私自信珍しいなと思っていました。
学科で学ぶ内容印象的に残っているのは、近現代日本の教員社会史を学んだことです。こんな事学ぶのかと、とても驚きでした。
志望動機小学校の頃に来た研修の先生が来ていて最初は不慣れな感じでした。ですがみんなと打ち解けて研修最終日には先生ひとりで授業をしてくれました。その姿にとてもかっこいいと尊敬の念を抱いていたからです。僕もああいう先生になりたいと心から思ったからです。