みんなの大学情報TOP >> 滋賀県の大学 >> 滋賀大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立滋賀県/彦根駅
経済を知ることは社会を知ること
2023年09月投稿
総合評価良い一二年の頃は経済学でも幅広く学べて、途中から選択制になることで自分のやりたいことをじっくり選べるのでいいと思います
講義・授業良い経済学だけでなく他の学部の講義も受けられるため非常に助かってます
研究室・ゼミ良いゼミ内は結構活発で大学生になって友達が作れるか不安でも同じ話題で盛り上がれて友達もたくさんできます
就職・進学良い僕は税関職員になりたくていろんな先生に相談していますが、どの先生も真剣に何が必要かどの選択をすれば良いかを考えてくれたので嬉しかったです
アクセス・立地良い周りに城下町のようなところがあって大学が終わって友達と昼食を取れるのでおすすめです
施設・設備良い大学内にカフェがあって時間を潰せたり勉強したりできるので良く使ってます
友人・恋愛良い僕は研究室を利用していて今の彼女とはその研究室でにている研究をしていたのがきっかけでした。出会いは思ったよりも多いと思います
学生生活良い文化祭はありえんぐらい盛り上がってすごく楽しいのでぜひ体験しましょう!
学科で学ぶ内容一二年生では経済学とは何かを幅広く学び、そこから選択制になり、ミクロやマクロを学びます
志望動機税関職員になるには経済学を学べば有利だったからです。また経済学には昔から興味があったからです