みんなの大学情報TOP >> 滋賀県の大学 >> 滋賀大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立滋賀県/彦根駅
在校生 / 2011年度入学
自由に学ぶことができます
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部ファイナンス学科の評価-
総合評価良い楽しく学べる学科です。自由に科目を選択できる環境で、学びたいことを学びたいだけ勉強できる環境であると思います。
講義・授業良い様々な専門の先生方が集まっていると思います。他大学からいらっしゃる先生方もいるのでたくさんの知識を得ることができる。
アクセス・立地普通立地はあまり良くないです。ただ一人暮らししている人が多く、周りに家はたくさんあるイメージです。便利です。
施設・設備悪い校舎はいま改装中なので、今後新しくなり綺麗になると思います。図書館もあり施設は充実していると思います。
友人・恋愛悪い友達はできます。しかし、自分から作ろうと思っていかないと基本的に繋がりはあまり生まれないイメージです。
部活・サークル普通部活は活発でたくさんの部活、サークルがあります。自分にあったサークル、部活動を選択できる環境であると思います。
学科で学ぶ内容経済系の知識を基礎から応用まで勉強できます。
所属研究室・ゼミ名経営系ゼミ
所属研究室・ゼミの概要学外の発表大会に向けて自分たちで研究を進めます。
志望動機経済系の知識を勉強したく、志望しました。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか主に小論文を中心に面接対策も行いました。