みんなの大学情報TOP >> 滋賀県の大学 >> 滋賀大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立滋賀県/彦根駅
資格取得を志す人が多かった印象があります
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部ファイナンス学科の評価-
総合評価普通勉強するには適している環境だと感じていました。
試験も大学側から過去問を提供してくれる授業もあるので対策しやすかったです。
学科は分かれていますが、どの学科の授業を履修可能で、またゼミも自学科の先生のゼミでなくても問題ないので、比較的自由に様々なことが学べると思いました。 -
施設・設備普通耐震補強工事などの関係でどんどん新しくなっていっていました。新しく綺麗なトイレがどんどん増えていったのは有り難かったですね。
図書室もあり二階にはPCも置いてあり使い易いと思いました。経済学部であるので蔵書は関連したものが多いですが、困ることはなかったです。
学生数が増えてきたためかはわかりませんが、食堂が狭く、お昼時の混雑は難点でした。生協の二階スペースも満員でもう少し広くなったら非常に便利になると思います。 -
学生生活悪い学生数も少なく学部も経済だけだったためか少し団体数は少なかったと思います。
一応学園祭もあり、四月にも開学祭などもあったので普通だと思いました。
就職先・進学先私も含め金融関係に就職される方が多かったです。