みんなの大学情報TOP >> 滋賀県の大学 >> 滋賀大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立滋賀県/彦根駅
滋賀大で一番楽な学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部の評価-
総合評価普通評価が甘い先生が多い情報処理センターに誰でも利用できるパソコンがおいてあるが、windows8.1にアップデート後、使い物にならないくらいによく落ちる
講義・授業良い救済が多いから多少休んでもどうにでもなるただし情報処理センターでの授業はこまめに保存しないと悲劇が起きる
研究室・ゼミ普通研究費がほぼ不要なゼミや、先生が何も教えないゼミがあるプレゼンやら課題図書やらで追われることもない
就職・進学普通学部が経済なので金融・商社系に就職する人と、学科にあわせて情報系の企業に就職する人が同数くらいいる。
アクセス・立地悪い京都から彦根駅まで新快速で約50分駅から大学までバスで約8分、徒歩で約30分キャンパス内は狭い彦根の繁華街は駅前ではない
施設・設備悪い校舎棟がリニューアルされたが、学内LANが不安定講堂をやたらアピールするが、普段使わない上に耐震性に問題があるため使用中止になっている
友人・恋愛普通パソコン好きな人が多いが、たまに入試の成績が悪くて他学科志望から飛ばされてきた人もいる女子は少ない社会システム学科となにかしら繋がることが多い
学科で学ぶ内容パソコン関係とたまに経営経済は必修以外でやらない
志望動機パソコンが好きだから楽そうだったから正直名前だけで決めたところがある
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか赤本買って適当に勉強3教科だとなんとかなる