みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 四日市看護医療大学 >> 看護医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立三重県/暁学園前駅
卒業生 / 2018年度入学
看護学をゆっくり学び、構築できる大学
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]看護医療学部看護学科の評価-
総合評価良いその他の医療関係の学部は併設していないが、一学年がほかのか大学に比べ少ないため、じっくり看護学のあり方を考え、学ぶことが出来る。
講義・授業良い看護学以外でも、大学の教養課程である経済学なども受講することができる。
研究室・ゼミ普通1学年、100人程度の定員のため、ゼミなどは少人数で集まれるイメージ。教授の研究などに参加することもある。
就職・進学普通就職率は90%を越え、それ以外は大学院へ進学というイメージ。奨学生制度があり、一定数は四日市市内への就職を確保出来ている。
アクセス・立地普通アクセスは富田駅からバスを利用しないとたどり着くことはなく、悪い。車通学の人も多い。
施設・設備良い私立のため、施設は比較的に新しく古くは無い。隣に四日市大学があり、四日市大学キャンパス内で講義をすることもある。
友人・恋愛普通1学年100人程度しかいないため、みんなが人見知りな感じ。女子が圧倒的に多く、男子は1割ほどしかいない。
学生生活良い隣の四日市大学のサークルにも入部することができる。四日市看護医療大学はあまり充実していない。
学科で学ぶ内容看護師、保健師の国家試験への受験資格と合格をするため。自分自身の看護へのありかたを見つめる。
志望動機小学校からずっと看護師になることが夢だった。また、地元であることもあり、受験しようと思った。
投稿者ID:919105 -
四日市看護医療大学のことが気になったら!