みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 四日市看護医療大学 >> 看護医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立三重県/暁学園前駅
自分の進路に合わせた勉強ができる
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]看護医療学部看護学科の評価-
総合評価良い先生方も真摯に生徒に向き合ってくれるためとても良い環境で勉強ができると思う。また自信の進路に合わせた勉強ができることが魅力的であると考えられる。
講義・授業良い講義・授業内容は充実している。先生方も質問や疑問点に対して真摯に答えてくれる方が多い。
就職・進学良い就職実績は非常によい。就職の際に十分なサポートも行ってもらえる。
アクセス・立地普通駅から遠くアクセスはあまりよくない。周辺にもお店がなく少し不便な環境といえる。
施設・設備良い看護学部のほうの施設は特にきれいで設備も充実している。食堂もある。
友人・恋愛良い友人関係は非常に良い。恋愛関係は女子が多いため充実しているとはいいがたい。
学生生活普通サークル活動はそこまで盛んではない。イベントは学祭があるが今年はコロナで中止になった。
学科で学ぶ内容看護学を主に学ぶ。3年次からの選択で助産師や保健師の勉強をすることも出きる。
志望動機看護師になりたかったため。また保健師の資格を同時にとることが出切るのが魅力であると感じた。
四日市看護医療大学のことが気になったら!