みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 四日市看護医療大学 >> 看護医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立三重県/暁学園前駅
勉強しやすい環境
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護医療学部看護学科の評価-
総合評価普通とても先生方も親切で勉強しやすい環境が整っている。先生が何せとてもよく話しかけてくれる。なんといっても、先生がみんな良くて楽しく実習がてきたりとにかくいい!
講義・授業普通眠くなる授業が多い。しかし、退屈の中に面白い授業をしてくれる人もいて良い感じです!知識を得るためには退屈でもがんばるしかないのでがんばってほしいです!
研究室・ゼミ良い個別性を持って指導をしてくれます!また、他の学生とも積極的に関わりをもてて交友関係も広がります!とても楽しく楽しくゼミをしてくれます
就職・進学良い自分の進路をしっかりサポートしてくれます!また、就職にたいしては学生を支援するために先生ひとりひとりががんばってくれます!
アクセス・立地良いバスの本数が少ない。また交通の便がわるい。駅から少し離れていてなかなか時間もかかってしまい遠い。周りには美味しいご飯屋さんもあるが車が無いといけないので少し不便。
施設・設備良い新しいので綺麗。また敷地内にはテニスコートやいろいろな施設が設備されて、学生生活しやすい環境にあります!またコンビニもできて最高です!
友人・恋愛普通とても良い人ばかり。また、フレンドリーな人が多く、また個性的な人やいろんなところから来ている人も多いのでとても明るく良い感じです!
学科で学ぶ内容看護師、保健師、助産師のことが基礎から学べます!
所属研究室・ゼミ名成人看護学
所属研究室・ゼミの概要とても楽しく楽しく楽しく看護学について勉強ができる!
志望動機とても明るくて、先生もよくて楽しそうな学校だったので!
利用した予備校・家庭教師特にないです
どのような入試対策をしていたかとにかく過去の問題を積極的にといて、実践力をつけてのぞみました!
四日市看護医療大学のことが気になったら!