みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 四日市看護医療大学 >> 看護医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立三重県/暁学園前駅
看護を学ぶには最適
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]看護医療学部看護学科の評価-
総合評価良い産業看護を学びたい人はとてもいい大学だと思います。保健師や助産師もとれるので将来の選択肢は広がると思います。
講義・授業普通様々な授業を多くの先生から学ぶことができます。また、グループワークが多く自分の考えを伝える気枚が多く力が付きます。
研究室・ゼミ普通先生が多い分様々な分野で研究ができます。相談もしやすい環境が整っています。先生と一緒に交流会があるのも魅力です。
就職・進学良い様々な病院への就職実績があります。先生も就職相談に乗ってくれたり、背中を押してくれるので頑張れます。
アクセス・立地悪い駅からバスで行かなければいけないので、少し立地条件は不便です。近くにお店もほとんどありません。しかし、敷地が広く探検はできます。
施設・設備良い棟は多く、看護棟は新しい校舎なので比較的きれいです。トイレもウオッシュレットがあります。エレベーターは大きいです。
友人・恋愛普通基本的に何かをしてあげたいという思いを持った人が多く、同じ目標をもった仲間なので友人は作りやすいと思います。
学科で学ぶ内容看護について基礎知識から技術、コミュニケーションまで学ぶことが出来ます。
所属研究室・ゼミ名地域研究室
所属研究室・ゼミの概要公衆衛生や産業について興味のあることを研究します。
志望動機看護がしっかり学べて保健師が50名とれるから
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師四谷予備校
どのような入試対策をしていたか過去問を解いたり、自分に合った問題を解き続けた。
四日市看護医療大学のことが気になったら!