みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 四日市大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立三重県/暁学園前駅
教授との距離が近く楽しいです
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価普通公務員になりたいならとてもいいとおもう。公務員になる為の専攻があるので、とても勉強がしやすいし公務員に受けた人は受かる人がおおい、
講義・授業良い分かりやすく説明してくれるので講義についていけるし、ノートにまとめやすいように教授は黒板を工夫して使ってくれるを
研究室・ゼミ良い教授と仲が良いので質問もしやすいので、ゼミがとおもう、卒論研究でも色々親身になって話を聞いてくれる
就職・進学普通地域ではでかいといわれる企業にはつきやすいが全国的にでかい企業にはつけない。
アクセス・立地悪い立地が悪い為、バスか車の通学になると思う。周辺にはコンビニもない為大学内のコンビニを使う
施設・設備悪い9号間のみ綺麗なトイレがある。それ以外は綺麗ではないと思う。
友人・恋愛普通みんな仲が良くとても楽しいキャンパスライフを過ごせると思う。
学生生活悪いサークルもイベントも少ないので自分で作る事になると思う。そこが少し残念です
学科で学ぶ内容授業にはpdcaサイクルというワードがよく出てきて、地域の事を良く学ぶ
志望動機公務員になりたくて総合政策学部を、志望しました。とても勉強に集中しやすい環境です。
四日市大学のことが気になったら!