みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 四日市大学 >> 環境情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立三重県/暁学園前駅
あまり知られていないが結構いい大学です。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]環境情報学部環境情報学科の評価-
総合評価良い専門的な勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。メディア関連の施設はとても充実しており他の大学ではできない体験ができます。
講義・授業良い学生の人数が多くないので先生とのコミュニケーションも取れて授業の理解もしやすいと思います。
研究室・ゼミ普通ゼミに参加することによってさらに多くの体験ができてさらに充実した学生生活を送ることができます。
就職・進学普通卒業後の就職率は高く就職活動の基本などをしっかり指導してくれます。
アクセス・立地悪い富田駅からバスに乗っている生徒が多くて駅から徒歩や自転車では少し遠いです。
施設・設備良い学内に施設がたくさんあるので学生が気軽に誰もが使用することが出来ます。
友人・恋愛普通サークルの数はあまり多くないですが大学はあまり広くないので交友関係を広げるのは難しくないと思います。
学科で学ぶ内容1年の後期には希望の専攻に分かれ自分の勉強したい分野の勉強をすることが出来ます。
四日市大学のことが気になったら!