みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 鈴鹿大学 >> 口コミ
私立三重県/中瀬古駅
鈴鹿大学 口コミ
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]こども教育学部こども教育学科の評価-
総合評価普通全体的に良いと思うが授業の態度が良くない人もいるとこが不味いのでは?…
そして、先生の話が早いためそこも不味いのでは?… -
講義・授業良い友達と楽しく過ごせ、子どもの教育についてしっかりと学べるため
就職・進学悪いサポートは、十分。進学実績もすごく自分的にはいい。学科の就職も大丈夫
アクセス・立地悪い大学から少し離れているため通いにくい。
電車賃がかかってしまいすこしめんどい -
施設・設備普通学校の設備は、素晴らしきものだ。
ただ、少し老朽化しているため危ない -
友人・恋愛普通彼氏は、いないが友達は、たくさんいるため学校生活は、充実している
学生生活悪いイベントたくさん、だから用事がある場合でも、ことやりにくい。
学科で学ぶ内容勉強したいことも勉強できるけれども、興味ないところも勉強としてでてくる。
志望動機子どもの教育をしてみたいという夢がすごくすごくあったからです。
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。こども教育学部こども教育学科の評価-
総合評価普通バスの時間と講義の終わる時間が重なってたり教室がわかりづらい。
先生方はとても優しく内容もわかりやすく教えてくれます。
必ず資格が取れるように配慮してくださったり実習もたくさん行き止まりで行く施設実習とかもあります。
保育士や幼稚園教諭になるのに2年で済みます。
ピアノの授業では宿題で何個か課題曲が出たりテストで引く曲を練習したりと大変ですが慣れてくると楽しくなってきます。 -
講義・授業悪い丁寧におしえてくれる先生もいれば中には厳しくする先生もいたりしてまちまちです。
研究室・ゼミ普通何人かのグループになるので話したことないことかでも話せるようになったりと交流が深めます。
2年生になると卒業文集か卒業工作かどちらかしないと資格もらえなかったりと少しハードなってますが工作に関しては就職してから使えたりするのでそこは助かります。 -
就職・進学普通就職サキが決まるまでゼミの先生だったりとしっかりサポートしてくれます。
アクセス・立地悪い電車の交通は普通しか止まらず学校のバスは行きは良くても帰りは時間が合わなかったりします。
就職先・進学先保育所
卒業生 / 2017年度入学
2023年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]国際地域学部国際地域学科の評価-
総合評価普通勉学に励むなら教授たちはかなり優秀だと思う。自分も助けられた教授は一名います。がその他は真面目に授業を、してるがどうかで、色々対応が変わる
講義・授業普通居たときは、一部学生はとにかくうるさかった。教授たちは、きちんとしてる人と、そうでない人に別れていた。
就職・進学悪いあまり学生の事には熱心じゃない。
アクセス・立地普通可もなく不可もなしに、交通の便は悪い。歩きはきついので最低原チャリは必要
施設・設備普通割りとこじんまりしてて、移動が楽。何気に設備はあまり充実してない
友人・恋愛良い友人はサークルでつくってね。
学生生活普通本人の意志次第で楽しめる。サークルは楽しい、イベントはショッパイ
学科で学ぶ内容何でもやるから、選択を誤ると趣味の範疇だけになり、なんの為にもならないので、学ぶことはある程度しぼったうがいい。
志望動機ただ、鈴鹿でレースを見たかっただけ。でも入ったら授業が面白すぎた。大学で学ぶことの楽しさを、知った
就職先・進学先環境・エネルギー
投稿者ID:919354 -
2020年01月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]こども教育学部こども教育学科の評価-
総合評価悪い生徒の取り方が下手なんだなと思いました
今年度入学のスポーツ推薦かなにかて来ている子たちの態度の悪さが目立ちます
講義・授業悪い贔屓はどうしようもないけれど、あからさますぎる指導方法の差はどうかと思います。
研究室・ゼミ悪いあまり充実しているとは思えません
先生によるとしか -
就職・進学普通インターンシップなど充実していると思います
利用する生徒は少ないそうですが -
アクセス・立地普通スクールバスがあるためありがたいです
白子駅行きがなくなりましたが、本数事態はふえています -
施設・設備普通故障しているトイレを直してほしいところです
校舎はきれいとは言えませんが、汚くもないかと思います
壁には足跡が目立ちます
使い方の問題ですね -
友人・恋愛悪い人次第ですし、先生のいじりがうざいです
どろどろとした人間関係
それぞれが裏でLINEなどで悪口を回しているそうです
そのくせ、あえばにこにこしているとそれぞれが言っています -
学生生活悪い学園祭は規模が小さいですが、外国の料理が食べれたりします
模擬店の数は強制されているものを除いてはあまりでません
衛生管理などのセミナーへの参加が面倒なためです
学科で学ぶ内容子どもへの知識と理解
教育の歴史と変化
教育現場の環境構成と仕方 -
就職先・進学先出身園への就職くを希望しています
志望動機教育に興味があったため
身内に潜在保育士が多数いるため、相談に困らないだろうと思った
2020年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]こども教育学部こども教育学科の評価-
総合評価悪い大学で勉強したいと思っていたことが学ぶことができて楽しかった
高校では経験することがなかったことも経験することができてよかった -
講義・授業普通先生が、親身になってもらい自分にあっていたきがしてよかった。
研究室・ゼミ普通よかった
自分似合った、研究がすることができる -
就職・進学普通学んだことをいかすことができた。
先生もしっかりサポートしてくれた
アクセス・立地悪い電車の便がすくないため20分あるいて千里駅まで歩くことがおおい
施設・設備普通まぁーまぁーよい
きれいなところもあって充実していて、すばらしい -
友人・恋愛普通サークル内でたくさんの友達に出会うことができた
充実した大学生活おくれる -
学生生活良い楽しい行事がおおい。
いろんな人が参加できるためコミュニケーションもふえる
学科で学ぶ内容幼児教育に関することをたくさん学ぶことができます
楽しい経験もできた -
志望動機家から近いから
学校の推薦で入学することができたから
なんとなく
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]こども教育学部こども教育学科の評価-
総合評価悪い大学での勉強は分かりやすくてとてもいいと思う。私立なので施設も綺麗で設備も完備している。だが、学費はそこそこするので奨学金を借りるという選択もありかなと思う。
講義・授業良い実習や施設などが充実していて、他学部との関わりもある学校です。
研究室・ゼミ悪いとても充実している。卒論なども先生がサポートしてくれるので困らない。
就職・進学悪い就職は実習先からそのまま就職もあるが、自分で探さないといけない。
アクセス・立地良い
学校から無料のバスが出ているためとても良い。施設も綺麗です。コンビニも学校から歩けるところにある。 -
施設・設備良い施設はとてもいいと思う。学内も綺麗だし改装もしていて、色々完備している。
友人・恋愛悪い充実している。他学部との交流もあるため、みんなと仲良くなることが出来る。
学生生活悪いサークルやイベントはコロナ禍なので、活動は少なくなっているが活動しているサークルもある。
学科で学ぶ内容1年次では基礎的なことから勉強し、実習などを通して実技的にも勉強できる。
志望動機昔から教育の分野に興味があり、1番近く楽しそうなこの学校を選びました。
卒業生 / 2015年度入学
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]国際地域学部国際地域学科の評価-
総合評価悪い学校の規模が小さいのと、志の低い生徒が多いので情熱を持った先生を独り占め出来る機会が多いのが魅力でしたが、大学の上の方たちがよくないのは日本人の学生達も感じ取っているほど。良い先生が次々と辞めていってしまい、唯一の魅力もなくなってしまった。
講義・授業悪い誰でも入れる大学のため、熱意を持った生徒が少なすぎる為、教育に情熱をもっていらっしゃる先生も少ない。日本人の生徒はほとんど授業を聞いていない(理解していない)、留学生はバイトしに日本に来ているようなものでまじめに授業を受けている生徒は少ない。組織内の対立により、評判の良い先生、職員達は辞めていかれる。
研究室・ゼミ悪い先生によって異なるが、酷い先生を選んでしまうと、なにも身に付かない。教える気が無く、大学にお金を払うのが本当に無駄だと感じていた。
就職・進学悪い大学内でマイナビやリクナビの方の講話を聞く機会があったため、ある程度の就活に関する知識は得られたが、キャリア担当の先生が完全な個人的意見でアドバイス(?)を言われるので納得出来ない部分が多かった。良いところに就職出来た先輩はこうしたから、君たちもこうしなければならない、など。
アクセス・立地良い駅と大学の間をシャトルバスが運行しており、車が無くても不便ではない。近くにレストランやカフェはほとんどないので、食事は学内で済ませることになる。
施設・設備悪い建物が古いので、机と椅子や便座など細々としたものは新しいものになってきているが、校舎自体は小汚い。体育館の中にあるトレーニング室は野球部の私物化されており、汚くて使えたものではない。
友人・恋愛良い留学生が大半を占めるため、毎日良い刺激をもらえる。留学生の中でも最も多いネパール人は英語を流暢に話せる人もいるため勉強になる。勉強のモチベーションが高い人たちとだけ交流を持てば、身につくことが多い環境である。
学生生活悪い入学前の冊子に書いてあったクラブ、サークル活動はほとんど活動しておらず、騙された気分になった。
学科で学ぶ内容1.2年で総合分野を学び、3年から専門的なことを学び始める。
就職先・進学先大手会社の総合職からトラックの運転手、工場勤務など様々。大手に就職出来たケースはレア。
志望動機ネイティブの先生がいらっしゃること、学費が安く、家から近い。
このページでは、鈴鹿大学の口コミを表示しています。
「鈴鹿大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。