みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 鈴鹿大学 >> 口コミ
私立三重県/中瀬古駅
鈴鹿大学 口コミ
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際地域学部国際地域学科の評価-
総合評価良いやりがいがあって、楽しいです。やってて良かったと思います。でも、将来役に立つかと言われたら立たないんじゃないか と思います。(個人の感想)
講義・授業良い授業に不満はないし、むしろ楽しい。授業が飽きて嫌になることも特にないのでおすすめ。
就職・進学良いサポートがとても上手い。やってもらえる側でもすごく気持ちが良くなる。
アクセス・立地良いとても良いです。特に駅から近いので行きやすい、また、美味しいファミレスが近くにあるので帰る際に寄って食べれるので良いです。
施設・設備良い施設がめっちゃ綺麗で、居て気持ちがいいです。授業に使う所は、ちょっと老朽化が進んでいて少しだけ汚れが目立ちます。
友人・恋愛良い友人とトラブルが起きることもあるけど毎日イキイキ生活してます。
学生生活良いイベント事がとにかく全部楽しい。でも、もっとイベントを増やして欲しいとは思う。
学科で学ぶ内容興味の無いことをやらなくても良いのは楽です。もっと楽しい授業をやってくれてもいいと思います。
志望動機楽しそう、楽そう、家から近かった。あと単純に興味が湧いていた。
投稿者ID:992098 -
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]こども教育学部こども教育学科の評価-
総合評価良い自分が受けたい授業を受けられる大学なのでとてもいい大学だと思います!
保育関係や小学校教師や養護教諭を目指している方におすすめです! -
講義・授業普通さまざまな教授にや学外から集めた講師による授業が
多く設けられており、自分が受けたい授業を受けることができる -
就職・進学良い担任の先生によるけど学校生活やその他サポートなど
とてもサポートしてくれます! -
アクセス・立地普通無料のスクールバスが出ているので近鉄の駅からでもいけます。
周辺はスーパーぐらい -
施設・設備良い学食が美味しいです。
図書館等その他の施設も充実してます!!! -
友人・恋愛普通自分は所属してませんがサークルや部活に入るとたくさん出来ると思います
学生生活良いサークルは教育関係のが多く、イベント等は学園祭があります!
すごくおいしいです!
学科で学ぶ内容保育に関する内容、一般的な学校保健、一般的な教養知識などです
志望動機自分は中学校の時から保育士になりたいと志していたので
鈴鹿大学を志望しました。
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際地域学部国際地域学科の評価-
総合評価良い所属学科について総合的に判断すると、とても入って良かったと感じております。あとは、自分の所属学科はとても難しい科目です笑
講義・授業良いとても良いです分かりやすく
先生とせいととの相性も抜群ですよ。
研究室・ゼミ良い学科の研究室はとても充実しており、ゼミでの演出もとても充実しております。
就職・進学良い学科の就職にも協力的で、サポートしてくれます。進学実績ももてもいい!
アクセス・立地良い立地や周辺環境はとても良いとはいえませんが、キャンパスのアクセスなどはめちゃくちゃいいです!
施設・設備良い学科の施設はとても充実しており、、学科の施設もとても充実しております。
友人・恋愛良い学内の友人関係はとてもよく、みんなわきあいあいと楽しくしております。
学生生活良い学内のサークルやイベントはとても楽しくしております。言うことないです。
学科で学ぶ内容数学などの理系科目が多いですねー
後は、基本英語など就職に向けたやつなど。 -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
詳しくは言えませんが、インターネット系の仕事をしております。 -
志望動機家からの距離も近くとても通いやすく、自分の第一志望だったから。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]こども教育学部こども教育学科の評価-
総合評価良い子ども教育学科はすごくいいと思います。これからもどんどん良くなっていくと思います。先生もいい人ですごくいいと思います。
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた授業がたくさんあります。自分の力になる授業ばかりでいいと思います。
研究室・ゼミ良いすごくいいと思います。研究室はたくさんあってすごい良いと思います。
就職・進学良い先生も親身になって相談に乗ってくれてすごくいいと思います。いろんな先生に話を聞くべきです。
アクセス・立地良い最寄駅からは少し遠いですが、バスが出ているのですごく満足しています。、
施設・設備良い綺麗で新しくて設備も良くてすごくいいと思います。施設が充実していてすごくいいと思います。
友人・恋愛良い友人も大学に入ってからたくさんできるのですごくいいと思います。
学生生活良いサークルではすごく充実な活動がおくれているので、すごくいいと思います。
学科で学ぶ内容こどものしくさや体の仕組みなどについて詳しく知れるのですごくいいと思います。
公務員 -
志望動機教師になりたいと思い、志望しました。この学科を志望しました。
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]こども教育学部こども教育学科の評価-
総合評価普通全体的に良いと思うが授業の態度が良くない人もいるとこが不味いのでは?…
そして、先生の話が早いためそこも不味いのでは?… -
講義・授業良い友達と楽しく過ごせ、子どもの教育についてしっかりと学べるため
就職・進学悪いサポートは、十分。進学実績もすごく自分的にはいい。学科の就職も大丈夫
アクセス・立地悪い大学から少し離れているため通いにくい。
電車賃がかかってしまいすこしめんどい -
施設・設備普通学校の設備は、素晴らしきものだ。
ただ、少し老朽化しているため危ない -
友人・恋愛普通彼氏は、いないが友達は、たくさんいるため学校生活は、充実している
学生生活悪いイベントたくさん、だから用事がある場合でも、ことやりにくい。
学科で学ぶ内容勉強したいことも勉強できるけれども、興味ないところも勉強としてでてくる。
志望動機子どもの教育をしてみたいという夢がすごくすごくあったからです。
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]こども教育学部こども教育学科の評価-
総合評価良い大学でこどもについて学びたい方はとても良い大学だと思います。
実習もあり、設備もよく、先生方も手厚く指導してくださいます。 -
講義・授業良い充実しています。実習や学校外でする実習もあり、親身になって教えてくれる先生が沢山居ます。
就職・進学良いとても充実しています。もし、就職先が決まらなくても先生が手厚くサポートしてくれます。
アクセス・立地良い学校からスクールバスが出ています。
学校の近くにコンビニもあります。 -
施設・設備良いとても充実しています。私立なので施設も綺麗で、設備も完備されています。
友人・恋愛良い充実しています。
他学部との交流もあり、学部を跨いで仲良くなれます。 -
学生生活普通コロナ禍なので少なくなっていますが、活動しているサークルもあります。
学科で学ぶ内容1年次では基礎的なことから勉強します。実習などを通して実技的にも勉強することが出来ます。
志望動機昔から子供に関わる仕事をしたいと思い、こども学部のある大学を探していました。将来の夢が養護教諭になることで、三重県で唯一養護教諭の1種免許を取れる大学で、三重県の養護教諭の採用率が1位だったことです。あとは、オープンキャンパスに行った時に先生方が優しく教えてくださったからです。
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]こども教育学部こども教育学科の評価-
総合評価良い子どもについての専門的知識を身につけることが出来る点でいいと思う。
ピアノが1人1台あるので初心者の自分にとってはとてもありがたい。 -
講義・授業普通専門的に学ぶことが出来る。
先生の数も生徒の数も少ないのでみんな顔見知りで話せる。
また外国人留学生も多く色々な言語が飛び交う中で国際交流できる。 -
研究室・ゼミ悪いあまり演習をしてない無いのでよく分からないが、先輩たちは先生とたくさんの話をしながら進路を決めたりしていたのでまだ自分には分からないがこれから分かると思う。
就職・進学良い先輩たちは続々と就職先を決め始めているのを見ているので就職サポートはしっかりあると思う。
アクセス・立地悪い店などがあまりないので車がない人は色々なことに不便な部分がある。
施設・設備普通人数が少ないというのもあり、ピアノが1人1台あったり、1人1台パソコンがあったりと学校でたくさんの機器が揃っている。
友人・恋愛悪い人数が少ないのでほとんどの子と友達になれる。
男子が少なく、部活動もあまり充実している部活がないので男女の関係はあまりない。 -
学生生活悪いサークルが少ない、スポーツ系のサークルや部活を増やして欲しい。
学科で学ぶ内容子供の心理や、成長過程など乳児期から幼児期、青年期などの発達過程など
子供に関わる仕事 -
志望動機昔から子供が好きで子供に関わる仕事に就きたいと考えており、その中でも乳幼児についてたくさん知りたいと思ったから。
感染症対策としてやっていることマスクをつけて机は間を開けて座ること。食堂にはフェイスシールドを置いている。1人中1人が「参考になった」といっています
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]こども教育学部こども教育学科の評価-
総合評価悪い大学での勉強は分かりやすくてとてもいいと思う。私立なので施設も綺麗で設備も完備している。だが、学費はそこそこするので奨学金を借りるという選択もありかなと思う。
講義・授業良い実習や施設などが充実していて、他学部との関わりもある学校です。
研究室・ゼミ悪いとても充実している。卒論なども先生がサポートしてくれるので困らない。
就職・進学悪い就職は実習先からそのまま就職もあるが、自分で探さないといけない。
アクセス・立地良い
学校から無料のバスが出ているためとても良い。施設も綺麗です。コンビニも学校から歩けるところにある。 -
施設・設備良い施設はとてもいいと思う。学内も綺麗だし改装もしていて、色々完備している。
友人・恋愛悪い充実している。他学部との交流もあるため、みんなと仲良くなることが出来る。
学生生活悪いサークルやイベントはコロナ禍なので、活動は少なくなっているが活動しているサークルもある。
学科で学ぶ内容1年次では基礎的なことから勉強し、実習などを通して実技的にも勉強できる。
志望動機昔から教育の分野に興味があり、1番近く楽しそうなこの学校を選びました。
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]国際地域学部国際地域学科の評価-
総合評価良い勉強をしたいと思っている人には良いと思います!
施設はそこそこ綺麗ですので落ち着いて勉強することができます。 -
講義・授業良い色々な教授などによる授業はとても分かりやすいと思います。
授業内容もわかりやすいです。 -
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まりました。
演習はとても充実していると思います。 -
就職・進学良い就職率もそこそこで進学実績はそこそこ。
サポートはとても十分だと思います。 -
アクセス・立地良い最寄駅は鈴鹿市駅です。
他には鈴鹿駅から自転車で来ている人もいます。 -
施設・設備普通授業で使う教室もあまり老朽化は見られず綺麗ですが、トイレが汚いと思います。
友人・恋愛普通サークルに所属すると友達がたくさんできます。
恋愛関係はあまり充実しませんでした。 -
学生生活良いとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
サークルも多いので自分に合うサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容国際地域について学ぶことが多いです!
諦めずに頑張ってください。 -
志望動機私は高校の頃から国際地域について学びたいと思っていたのでこの学科を選びました。
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]こども教育学部こども教育学科の評価-
総合評価良い入りたい科について極めれると思います。施設にリモートなど工夫がある。コロナについて工夫してあると分かる
講義・授業普通勉強が楽しい時がある。だがし嫌な時などがあり、気分によるから
研究室・ゼミ良いまあまあできている。色々な学があるから興味の湧いたものを選んでそれについて頑張る
就職・進学普通たまにわからなくなったりするから結構ムズい。けど実績はいいと思う。
アクセス・立地良いみんな優しくて教えてくれたりする。周りの環境はまあまあいいと思う。
施設・設備悪いトイレなどがちょっと汚いところがある。あんまり設備はされてない?と思う
友人・恋愛良い友達が出来やすくて外国人などとも友達になったりする。相談にのったりしてくれる。
学生生活普通毎年行われている祭りがかなり楽しい!ずっと続けたいと思った。
学科で学ぶ内容分からないところがあればそこについて教えてくれてみんなでといたりする
ゲームクリエイター -
志望動機昔から数学が大好きで家なのでよくやっていたのでちょうどいいと思ったから。
感染症対策としてやっていることアルコールなど体温計なども変わった。リモートなどが行われている。1人中0人が「参考になった」といっています
このページでは、鈴鹿大学の口コミを表示しています。
「鈴鹿大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。