みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 鈴鹿医療科学大学 >> 保健衛生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立三重県/千代崎駅
臨床検査技師を目指す
2024年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]保健衛生学部医療栄養学科の評価-
総合評価良い大学で国家資格を取得して働きといと思う方には、勉強は大変なとかもあるかもしれないが良い環境だと思います。
講義・授業良い講義もわかりやすく、実習もたくさんありより理解がしやすいと思います。
研究室・ゼミ普通まだゼミなどがはじまっていないため、充実度がわからないです。
就職・進学良い国家試験の合格率も90%以上は毎年あるため、ほとんど全員が資格を得られている。
アクセス・立地普通駅から15分ほど歩く必要があるため夏などの暑い日はえらいです。
施設・設備普通学校の設備も綺麗で使いやすいと思います。図書室がさらに綺麗になるとうれしい。
友人・恋愛良いサークルや一年生の時の色々な学科が混ざった授業があり、交流できると思う。
学生生活普通学科により異なるが、BBQなどがあったりゼミでのイベントなどもあると聞いたことがある。
学科で学ぶ内容一年生では専門科目はあまりなく専門科目の触りか、基礎科目が多めである。二年生になると専門科目が大半となる。三年生は学内実習。となる
志望動機国家試験に合格し、資格を得て働きたいと思ったから。また、医療関係の仕事につきたかったから。
鈴鹿医療科学大学のことが気になったら!