みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 鈴鹿医療科学大学 >> 保健衛生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立三重県/千代崎駅
やる気がある子なら入学してもOKだと思う
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]保健衛生学部放射線技術科学科の評価-
総合評価普通とにかく医療系だから忙しくて普通の大学生活は送れないです。それなりの覚悟があるんだったら先生の病院の顔の広さはピカイチでおすすめするけど、他大生が遊んでる中レポート、課題、勉強に追い込まれる生活が来るとおもって覚悟してきた方がいいです
講義・授業普通わかりやすい先生と分かりにくい先生が激しく分かれている。けど酷使に出るよって所はきちんと教えてくれるかな?って感じです
研究室・ゼミ普通ゼミはまだやってないのでなんとも言えないが先生とも仲良くなり,先生と国試の相談もやりやすくなると思う
就職・進学普通3年の時点でもっと就活のことを教えて欲しいと思った。他大学の子を見てると結構焦る
アクセス・立地悪い駅から遠い 周りにご飯食べるとこもあまりなく帰りにご飯を誘いにくい
施設・設備良い実習施設のほとんど病院と同じものが揃っていていいと思う!ただ売店はずっとあって欲しかった
友人・恋愛悪い忙しくて結構恋愛してる時間があまりないです。友達ともちょくちょくしか遊べない
学生生活悪い忙しいからしっかり活動しているとは聞かない。よさこいとかはしてると思うけど
学科で学ぶ内容1年は医学の基礎から放射線科目の基礎の物理、化学、撮影学、機器工学など習う。2年は国試に出る他の科目を一気にやっていきさらに後期からは実習が始まる。3年は2年で終わらなかった核医学、治療プラス基礎医学の一部を習う。3年の時点では実習週2だからほんとにふつうに勉強できる時間なくレポート作らなくちゃいけない時期です
就職先・進学先病院系か企業(検診スタッフ)
志望動機医療系に入りたいとおもってて、その中でも放射線技師に1番興味をもったから。あとは本当は国立狙いだったけど無理でして地元にある大学に行っている
感染症対策としてやっていることオンライン授業がずっと始まってました。たまに対面実習がありフェイスシールドをつけた状態で行う2人中2人が「参考になった」といっています
鈴鹿医療科学大学のことが気になったら!