みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 鈴鹿医療科学大学 >> 医用工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立三重県/千代崎駅
卒業生 / 2008年度入学
医療と情報両方学ぶにはいいところです。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医用工学部医療健康データサイエンスの評価-
総合評価良い医療と情報のことが両方学べます。途中で医療と情報どちらをより専門的に学ぶのかも選ぶことができます。資格も授業で勉強ができ、在学中に取ることができるのも魅力の一つであるように思います。また、同じ学科の先輩方との交流会があったり、先生方とも交流会を通じて仲良くなることができ、楽しく通えます。
講義・授業良い授業は講義と実技があるので、覚えていきやすいです。また実技のときは、大学院生の方がついてくれる授業もあるので、わからないところを聞きやすいです。
研究室・ゼミ良いゼミは自分たちで決めたことに先生たちが手厚くサポートしてくれます。自分たちで決めれるので、意欲も沸いてきます。
就職・進学良い先生が就職についてサポートが大きいです。また、公務員の講義もあり、色々な選択肢があります。医療専門の大学とあって、病院への就職には強いと思います。
アクセス・立地普通千代崎キャンパスは、普通電車しか停まらないので、不便です。また、近くのお店などに行くには車が必要です。車で通学される方には23号線沿いなので、いいかもしれないです。
施設・設備良い病院と同じ機器が揃っており、胃カメラも人形にするなど体験もできます。学食は2つあり、売店やコンビニもあります。校舎は一部とても綺麗な場所もあります。
友人・恋愛良い先輩方との交流会もあり、学科内でみんなとても仲がよかったです。先輩や大学院生の方と飲み会が多いので、飲み会で親密になり交際に発展するパターンも多かったです。
学科で学ぶ内容医療の専門知識から、情報に関するプログラミング、基本情報技術者の資格を取る内容を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名担当してくれる先生の名前のゼミ名でした。
所属研究室・ゼミの概要病院で外国人の方が来た場合に受付などどうやって対応しているのか、外国人の方が病院を受診する際にどのうやなことが困るのかを調査しました。
就職先・進学先鈴鹿回生病院
就職先・進学先を選んだ理由病院で働きたく、また診療情報管理士として働けるため。
志望動機病院で働きたく、また情報にも興味があったので、両方学べることが出来るのが魅力的だったため。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師東進衛星予備校
どのような入試対策をしていたかまずは基本問題を完璧に出来るようにし、そのあとでレベルをあげ問題を解いていきました。
鈴鹿医療科学大学のことが気になったら!