みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 鈴鹿医療科学大学 >> 保健衛生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立三重県/千代崎駅
4年間落ち着いて学習できる場
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]保健衛生学部医療福祉学科の評価-
総合評価良い少人数教育なため、人間関係は落ち着いていると思います。授業に関しても、先生方がいい方ばかりなので評価が高いです。
講義・授業良い一部の先生を除いて、どの先生方も優しく丁寧にご教授してくださいます。
研究室・ゼミ良いまだ研究室などには所属はしていませんが、先生方の話を聞く限りでは充実感が感じられます。
就職・進学良い少なくとも進学実績に関しては、100パーセントに近いようです。
アクセス・立地良い最寄駅からはバスに乗る必要があるみたいです。周りにはスーパーばかり立っています。
施設・設備普通お手洗いは綺麗な方だと思います。施設は古くも、また新しくもない感じです。
友人・恋愛普通友人関係などは学校どうこうではなく、それぞれの行動力が影響してくると思います。
学生生活悪いサークルなどには所属はしていませんが、雰囲気から充実感は感じられないです。
学科で学ぶ内容1年次は主に教養科目を学び、2年次からは職業に直結してくる専門科目を学びます。
志望動機困りごとを抱えている人を助ける社会福祉士になりたいという気持ちをもっており、ここの学科ではその資格を取得できると聞いたから。
感染症対策としてやっていること第一にマスク着用は必須であり、施設の入り口にはアルコールが設置されています。2人中2人が「参考になった」といっています
鈴鹿医療科学大学のことが気になったら!