みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 鈴鹿医療科学大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立三重県/千代崎駅
半端な気持ちではだめ
2019年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]看護学部看護学科の評価-
総合評価悪いわからないことや困ったことがあれば先生方は親身になって聞いてくれます。国試に向けて全員が合格できるようにもう少し頑張ってほしいというクラスができます。勉強へのサポート状況は良いと思います。
講義・授業悪い国家試験に向けて外部の特別講師による授業がある。卒業試験があるがこれまで自分が勉強してきたことがよかったのか確認できる。
就職・進学良い事務の方が小論文の添削をしてくれたり、面接練習をしてくれたりと充実している。不安な気持ちを解消できた。
アクセス・立地悪い駅から自転車で通える。またバスも出ている。近くにはマックがある。
施設・設備悪いクーラーなど管理されており、事務に言わなければつかないため不便。
友人・恋愛悪いサークルや部活動に所属するると趣味を共有できる友人がたくさんできます。
学生生活悪いサークルはいくつかあり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけられると思います。基本千代崎キャンパスで行われています。
学科で学ぶ内容一年次は様々な分野を学びます。2年次からはほとんど必修科目であり、専門分野も含まれてきます。3年次は一年かけて様々な領域での実習が始まります。4年次は自分が選んだゼミの実習に行き、そのあと国試への勉強となります。
志望動機身近に亡くなった人がいて、その人を自身で助けることができず後悔がありました。その後悔もあり、自分でも多くの人を助けられるようになりたいと思いこの学部を志望した。
鈴鹿医療科学大学のことが気になったら!