みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 鈴鹿医療科学大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立三重県/千代崎駅
厳しいですが楽しいです。
2022年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通実習に行けてませんのではっきりとは言えませんが、過ごしやすい環境だと思います。先生に気に入ってもらうことも大切です。講義は5回休むと試験受験の権利が得られません。
講義・授業普通先生は優しい人もいる。講義の進め方はあまりいいとは言えない。レジュメのない先生もいてテスト勉強がしずらい。
研究室・ゼミ普通病院に行けていない状況であまり良くない。先生にアポ取れる時間もかぎられすぎている。
就職・進学良い厳しいことも言われるが、メンタル面のサポートもしてくれる。普通に勉強していないと留年する。
アクセス・立地良いマックが近くにあります。自転車で通学するのをおすすめします。
施設・設備普通学部別に館が大まかに別れています。感染対策も十分に行っています。
友人・恋愛良い友人は多くできると思います。友達とどれくらい協力できるかが大事。
学生生活悪い新型コロナウイルスが蔓延している中ですから満足に行えていません。
学科で学ぶ内容病態や解剖生理。とくに病態は色んな他の科目でも役立つのでしっかりとうけることをおすすめします。
志望動機将来のためです。アセスメント能力、コミュニケーション能力などを高めるためです。
鈴鹿医療科学大学のことが気になったら!