みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 鈴鹿医療科学大学 >> 保健衛生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立三重県/千代崎駅
厳しいが、近くの大学より確実に良い。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健衛生学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価悪い基本的に勉強面がかなり厳しい印象。先生からの圧力が強く、在学中は大変であった記憶の方が強い。今思えば良い経験になったと思うが、それでもやりすぎな部分もある。
講義・授業良い有名な先生が多いので勉強になる。 また、講義後の質問にも答えてくれるため、面倒見が良い先生も多い。
研究室・ゼミ良い設備が充実しているため、研究に身が入る。
就職・進学悪い先生からの斡旋はあまりないが、相談には乗ってくれる。各病院の良い点など教えてくれる。
アクセス・立地悪いどちらのキャンパスも駅から少し遠い。千代崎に関しては急行電車が止まらないため、不便である。
施設・設備良い最先端の設備などが揃っており、様々なものに触れ合える機会があった。
友人・恋愛良いサークルを通じた各学科の交流があるため、他学科の友人が多くできた。
学生生活良いサークルや部活の数が多く、選択肢が多いため、より自分に合った活動が行える。
学科で学ぶ内容1年では一般教養を中心に勉強する。2年生からはより実践形式の勉強ができる。
就職先・進学先病院
志望動機幼馴染みが入学しており、兄弟が鈴鹿に在住していたため。また、設備も充実していると思ったため。
投稿者ID:571948
鈴鹿医療科学大学のことが気になったら!