みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 鈴鹿医療科学大学 >> 保健衛生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立三重県/千代崎駅
診断の上で必要な写真のことを学べる場所
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]保健衛生学部放射線技術科学科の評価-
総合評価普通生徒が分かりやすいように授業スライドや授業方式を工夫してくださったり、質問に丁寧に答えてくださったりする先生が多いです。
講義・授業普通1年生の時はほとんどが一般教養で、2年から専門科目が主になり、3年生で実習が主になるが、学年によって勉強の比重が違いすぎるため
研究室・ゼミ普通まだ、ゼミや学科の研究室を登録していないため詳しいことが分からない
就職・進学良い先生独自のデータより、普段からの成績を""優""以上で持続できればほとんどの場合国家試験に合格することができ、就職も問題ないようです。
アクセス・立地悪い千代崎駅より徒歩で20分程かかります。通学路は住宅地であるため、お店はコンビニしかありません。
施設・設備悪い学食や売店の閉店する時間が早いです。図書館も土曜日は必ずしも開いてる訳ではありません。
友人・恋愛良い他の学科と比べて人数が多いためいろんな人と話す機会が多いです。また、実習のレポートを班員と一緒に行うこともあります。
学生生活普通サークルに参加していないので詳しいことはわかりません。イベントは文化祭の他に参加自由のマラソン大会もあります。
学科で学ぶ内容1年生では一般教養と基礎知識を学び、2年生では基礎知識および専門知識を学びます。2年生の後期から学内実習が始まり、3年生では学内実習と専門知識を学びます。4年生では臨床実習と国家試験対策、卒業論文の製作を行います。
志望動機昔からX線写真に興味があり、自分も撮影できる仕事がしたいと思ったからです。
鈴鹿医療科学大学のことが気になったら!