みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 鈴鹿医療科学大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立三重県/千代崎駅
面倒見がいい
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い教授が他大学で教えてて定年になった方が来られているので優秀な教授が多いことや医大で教えてた先生、高学歴な先生が多いため勉学の助けになります。また施設もそれなりに綺麗なのでありがたいです
講義・授業良いとにかく高学歴な先生が多く、先生の人数も生徒4人につき1人担任がいる体制をとってるので助かります
研究室・ゼミ良い演習をする機会が多く、時間割外でテストをすることもあるので定期試験の勉強に役立ちます
就職・進学良い国試に受かるまでのストレート率は50%と他より高いと思います。(他大学は受かる人のみしか国試を受けさせないため合格率が高い)面倒見も結構いいと思います
アクセス・立地普通田舎なので白子付近に住めば交通の便はかなりいいですがバスもあまりないため、車が必要です
施設・設備良い薬学部の白子キャンパスは施設がかなり綺麗だと思います。トイレ数も多いので助かります
友人・恋愛良い薬学部は100人以上いて1年次には他学部とのチーム医療の活動を行うため、出会いは多いと思います
学生生活悪いサークルがかなり少なく、白子キャンパスではほぼ行われていず、千代崎キャンパスまで行かなければならない
学科で学ぶ内容とにかく薬学部なので勉強が大変ですが1年より2年の方が大変、2年より3年の方が大変と段階づいてカリキュラムを組んであるので普通にテストを受ければ進級できる
鈴鹿医療科学大学のことが気になったら!