みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 鈴鹿医療科学大学 >> 保健衛生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立三重県/千代崎駅
国家試験のために必死になりすぎている
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]保健衛生学部医療栄養学科の評価-
総合評価悪い国家試験の合格率を上げるために留年させる傾向がある。
実験やレポートも多く手書きも多いため時間に余裕がない。
本当にその職に就きたい人なら専門課程ばかりでも苦にならないのかもしれないが、実際就職先は全く関係のない企業に就職という人も多い。 -
就職・進学悪い無理矢理にでも就職させようと学んできた専門知識と全く関係のないところを勧められることも多い。
病院就職に関する実績は悪くはないが、学校のレベルが低いため大手や大学病院にはあまり強くはない。 -
アクセス・立地悪い最寄り駅は近鉄線の千代崎駅。無人駅なので遅延証をもらうには隣の白子駅に行かなければならない。普通しか止まらないし、電車は20~40分に1本。千代崎駅から学校までは徒歩で15分ほどかかり、途中にあるのはファミリーマートのみなので不便。
友人・恋愛普通学部自体の人数は多くなく、全員知り合いになるような状態なので、学部内の友人は作りやすい。しかし、授業は専門課程ばかりなので他学部の人と関わることはほとんどないため、サークルに所属しないと他学部の友人は作りにくいと思う。
鈴鹿医療科学大学のことが気になったら!