みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 鈴鹿医療科学大学 >> 保健衛生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立三重県/千代崎駅
がんばろう
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]保健衛生学部医療栄養学科の評価-
総合評価良いとても良い学校です。まわりになにもなく勉強に集中できる良い大学と考えます。ぜひこの大学で学んでみてはいかがでしょうか。
講義・授業普通2年生から専門的に学べます。一年生は基礎的な内容になりますが、かならず将来役に立つ内容なのでがんばりましょう。
研究室・ゼミ悪いまだはいれません。3年生からです。
就職・進学良い全国的に活躍できます。
アクセス・立地悪いコンビニしかないです。近くに田んぼしかないです。道路を亀があるいています。なにもないです。夜に遊べる場所がなく大学生としては退屈な環境です。しかし、そのお陰で勉強に集中できるという大きなメリットも存在します。大学生は学ぶものなのこの環境を私は悪くは思っていません。
この環境が嫌だなと思うかたは入学をおすすめできません。できません。できません。 -
施設・設備良い実習が充実しています。
友人・恋愛悪いみんな勉強ばかりです
なかなか恋愛に時間を使うことができません。
毎週毎週レポートに追われバイトをするのも正直厳しいです。それでも付き合う人はいますがなかなか長くは持たない印象です。恋愛をする目的でくると勉強について行けず大学をやめざるを得ないかと思われます。恋愛なんてどうでもいい勉強を頑張るんだという意思の強い学生が求められる大学です。 -
学生生活悪い部活は少ない。本当に少ない。あっても全然活動していない。運動よりも勉強という生徒たちの意志が感じられます。良いことです。
鈴鹿医療科学大学のことが気になったら!