みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 鈴鹿医療科学大学 >> 保健衛生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立三重県/千代崎駅
卒業生 / 2010年度入学
ちゃんとついていけば大丈夫
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健衛生学部放射線技術科学科の評価-
総合評価良い熱心な先生ばかりなので、ちゃんとついていけば国家試験・就職まで問題なくクリアできます。装置や器具等も充実しています。実験や実習が多いので、教科書を見て勉強するだけよりも分かりやすいです。
千代崎キャンパスは公共交通機関を使うとアクセスが少し不便になるのでそこだけ星-1です。 -
講義・授業良い実際にその分野で活躍している先生、病院で働いていた先生も多いので、実践的な話を聞くこともできます。卒業生で技師として働いている人がどんな仕事をしているか講演に来てくれたりもするので、卒業後に何がしたいか等も考え・相談しやすいです。
研究室・ゼミ良いゼミが始まるのは4年からですが、たくさんある中から選ぶことができます。ゼミによっては研究テーマは自分たちで考えるところもあるので、やりたいことを考えておくと良いかもしれません。
就職・進学良い大学病院からクリニック等、さまざまなところへ就職実績があります。先輩方の就職試験のレポートが病院ごとに整理されているので就職試験時の参考になります。履歴書の添削もしてもらえます。
ただし模擬試験で6割以上取らないとそもそも就職試験が受けられないので、まずは国家試験に向けての勉強をきちんとしておく必要があります。 -
アクセス・立地普通近鉄電車の千代崎駅が最寄り駅で、そこから徒歩で15分くらいです。愛知など県外から電車で通う人もいれば、実家が三重県内でも下宿する人もいます。3年生になり1日中の実験や実習が始まると下宿する人が増えます。
施設・設備良い学内に装置や器具がほとんど揃っています。
今ではなかなか見ることのない珍しい(古い)装置も触れたりします。
就職先・進学先病院(200床程度)
鈴鹿医療科学大学のことが気になったら!