みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 鈴鹿医療科学大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立三重県/千代崎駅
卒業生 / 2007年度入学
専門分野だけでなく、幅広く学べる場所
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価良い卒業後も意見交換がしやすく、技術の向上が出来るためとてもありがたく思っています。卒業後も治療者として多くの人の知識や情報を得なくてはいけない業種のため、大学を学ぶだけの場所とは考えるのはもったいないです。
講義・授業良い国家試験に合格するだけを目標とするのではなく、そのごも治療者として社会に進出出来るように授業が組まれているところが良いと思います。
研究室・ゼミ良い社会進出しても症例報告をする事が出てきた時、その基礎をしっかり学べる場所であり、興味のある研究が出来ます。
就職・進学良い大学を出ているため進学も就職もしやすいです。就職情報もとても集まりやすいため、就職にも困らないと思います。
アクセス・立地普通新キャンパスへのアクセスはそれなりに良いと思いますが、旧キャンパスは普通しか止まらず、徒歩15分はかかります。車があると便利だと思います。
施設・設備良いキャンパスがそれ程大きくないため、移動は楽かと思います。また、新キャンパスもあるためキレイだと思います。
友人・恋愛良い専門分野の勉強になるため、他の学科との交流は少ないですが、クラブやサークルに入る事で交流は広くなると思います。
学科で学ぶ内容もちろん専門の知識を学べますが、併設された治療院での実践学習があることで患者とのコミュニケーション能力も身につけられます。
所属研究室・ゼミ名廖ゼミ
所属研究室・ゼミの概要耳ツボの効能効果について実験し研究しました。
就職先・進学先個人経営の治療院
就職先・進学先を選んだ理由患者さんをみることと治療し直すことを学びたかったから
志望動機鍼灸師になりたいと思い、大学の方がより知識を学べると思ったから
利用した予備校・家庭教師高校が進学コースだったため、塾に通うことなく勉強する事が出来ました。
どのような入試対策をしていたか基礎の勉強と面接のための意思をしっかり持って臨みました。
鈴鹿医療科学大学のことが気になったら!