みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 鈴鹿医療科学大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立三重県/千代崎駅
卒業生 / 2008年度入学
学ぶ気があれば大丈夫です
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価普通学ぶ気があればあるほどいい大学だと思う。それによって良くも悪くもなる大学生活が送れると思う。就職は普通。
講義・授業普通教授によって講義の方法が大きく違うので、興味をひく講義もあれば眠気を誘うようなつまらない講義もあるようなので注意。
アクセス・立地悪い近鉄の各駅停車の千代崎駅から徒歩・自転車などで10?15分。一人暮らしで寮に入っているなら良いが、通いの場合この時間が講義などに遅れる原因になりかねない。
施設・設備悪い設備面は基本的に揃っていると思う。食堂が若干汚い気がするが無視できる範囲。ただ関連施設である東洋医学研究所の3階の廊下は殺人レベルで空調が効いていない。夏は暑く、冬は寒い。できれば在学中になんとかしてほしかった。
友人・恋愛悪い常識人はやや気おくれすると思われる。
部活・サークル悪いほぼ全ての部活がゆるい雰囲気なので、遊び感覚でやりたい人にはいいかもしれない。ガチの人にはやや物足りないと思われる。
学科で学ぶ内容最終的に国家試験に合格するための勉強ばかり。
所属研究室・ゼミ名国家試験対策ゼミ
所属研究室・ゼミの概要国家試験のための勉強を合理的かつ効率的にする方法
就職先・進学先フリーター
就職先・進学先を選んだ理由国家試験に落ちて就職に失敗してニートしてたから。
志望動機手に職をつけて喰いっぱぐれのないようにするため。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか面接の仕方とかやったけどほとんどアドリブ。
鈴鹿医療科学大学のことが気になったら!