みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 鈴鹿医療科学大学 >> 保健衛生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立三重県/千代崎駅
東洋医学の強みを自分のものに!!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]保健衛生学部鍼灸サイエンス学科の評価-
総合評価良いとても充実なカリキュラムで、国家試験科目を基礎から学べるので、対策がしやすいです。また、学園祭などの学校行事やボランティア、学会などへの参加も活発に行っており、東京で行われた学会にて表彰されてこともあります。
講義・授業良い経穴の授業では、何度も繰り返し取穴をしたり、復習をよく行うのでついて行きやすいです。また少数クラスなどで先生とコミュニケーションが取れやすく、質問や悩みなどを気軽にお話しできます。
研究室・ゼミ良いゼミでは自分の興味のある疾患に対して、脳波や薬膳などの観点から実験を行います。実験の結果を学科全体で発表しあったりします。
就職・進学良い治療院や病院など、臨床家として働く人が多いですが、中国への留学や本学の鍼灸センターで、研修生として働くこともできます。
アクセス・立地良い駅から徒歩で13分と歩くにはちょうどよく、春になると川沿いにある桜並木を歩きながら登校できます。近くにはコンビニがありとても便利です。
施設・設備良いキャンパス内には、売店やATMや食堂など、大学生活にとても便利なものがたくさん備わっています。図書館には数多くの書物があり、勉強する際にとても参考になります。
友人・恋愛良い本学では、学部学科を超えた底力教育を推奨しているため、学部学科関係なくとても仲が良いです。この関係がチーム医療に貢献します。
学生生活良いサークルも多種多様で、運動部も文化部も活発に行なっています。学祭では、各部活の成果を発表し合います。
学科で学ぶ内容基礎からしっかり学ぶので、予習復習を継続することを習慣付ければ国家試験は怖くないと思います。また、出来るだけ選択科目も履修しておくと、今後の知識として使えるのでおすすめです。
鈴鹿医療科学大学のことが気になったら!