みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 皇學館大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立三重県/五十鈴川駅
平和な学生生活。?楽しい仲間と共に?
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]文学部コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通みんな仲良くて平和なので特に不満はない。運動会とかしたかった。もっといろんな思い出を作りたい、あと英語の勉強へのサービスがもっと向上すれば満足だ。
講義・授業普通かもなく不可もなく、と言う感じ。いい意味で平和。悪い意味で特に個性もなく平凡。でもそれが今思えば1番いいのかもとおもっている。
研究室・ゼミ良い英語力が向上したとおもうから
就職・進学良い就職面談やガイダンスなどが開催され、実際面談では親身に話を聞いてくれてありがたいか
アクセス・立地普通二号館5号館の方の校舎が汚すぎる。私立なのだから校舎にもう少し費用をかけてもよかったのではないか。
施設・設備良いゼミ旅行では海外に行き言語を学ぶこともできたしいい思い出も作ることができたのでコミュニケーション学科に満足している
友人・恋愛良い大学に入りゼミ活動を通してや、授業を通してかけがえのない仲間と出会えたのでそこにはとても充実して以来
学生生活悪いサークルに所属していないためよくわからないが、文化祭は今年の実行員の効率が悪くて不満を感じた
学科で学ぶ内容英語の勉強や、心理学、英語教育、情報処理が主で、どの分野も授業はためになるし充実している。
就職先・進学先圏外に出て自分の可能性をあめしたい。
志望動機家からも近くて、苦労せず入れる環境にいたから。就職にもいいと聞いたから。
皇學館大学のことが気になったら!