みんなの大学情報TOP   >>  三重県の大学   >>  皇學館大学   >>  教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

皇學館大学
出典:Miyuki Meinaka
皇學館大学
(こうがっかんだいがく)

私立三重県/五十鈴川駅

偏差値:37.5 - 42.5

教師や就職に一歩近づける大学。

2018年10月投稿
    認証済み
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    教育学部教育学科の評価
      ゼミ活動は何処も力を入れていて、それぞれの特色もあるし充実していると思います。私自身思い出もたくさんありますし、活動内容が、社会に出てから役に立ちました。ゼミ仲間とも今でも繋がりがあり、良い関係を保っています。
      幅広い分野と専門的な内容がバランスよく学べると思います。教育学科の中でも保健体育は体育学の他に、生理学やダンスなどの現代にあった学科ぎ学べます。
      ゼミ活動は2年の後期に始まり、たくさんの分野があります。自分で選択したゼミで、専門的なことが学べるのは、とても良い経験になりますし、社会に出ててからも役に立ちます。ウォーキングの研究を、していたので、自分自身も活動しながら運動不足の解消に繋がりました。
      就職支援がしっかりしており、面接対策などもしっかりしてくれます。また、さまざまな企業の情報も揃えており、自分の就きたい職もだいたい見つかります。
      伊勢市にあるので、三重の北部から通うには、朝が早く辛いところがあります。歩きや自転車で駅から大学まで通いますが、雨が降るとバスを利用する人がたくさんいるので、本数をもう少し増やしてもらえると助かります
      悪い
      在学中、一号館という古い校舎が壊され、そこは人口芝生になりました。生徒からはコンビニやスターバックスの希望が出ていたので、そこは少し不満が残ります。
      私自身、部活仲間やゼミ仲間に充実した毎日を送っていました。仲間がいなければ楽しくまには毎日通えなかったと感じています。
      倉陵祭という学祭は毎年盛り上がっています。各部活の模擬店や、アーティストを、招いてのイベントは毎年人気です。
      1年ではそれぞれ基礎を学びます。2年からはそれぞれ取得したい分野で、学科が異なってきて、1番学ぶ教科が多いです。3年ではそれをさらに深めていくことになり、教育実習もあります。4年は卒論に集中する1年になり、4年間の集大成の卒論を仕上げます。
    • 就職先・進学先
      全国にあるリラクゼーション会社

皇學館大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

常葉大学