みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 皇學館大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立三重県/五十鈴川駅
卒業生 / 2015年度入学
先生目指すなら皇學館大学!
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教師を目指している割にチャラチャラした人が多いが、採用試験合格率は高い。先生と生徒の距離が近い。ゆるく4年間を過ごしたが、就職はきっちりできる。
講義・授業普通保育と小学校の免許を取るために興味のない教養講座をたくさん受けなければならない。実技講座は楽しい。
研究室・ゼミ良いゼミ室があり、いつでも出入り自由。4年生のほとんどの時間はゼミ室で過ごした。
就職・進学良い就職のための面接練習や相談など親身になってしてくれる。就職率が高いことが魅力。
アクセス・立地良い自然豊かなところにあり、教育学部の棟は比較的新しく綺麗。駅も近い。
施設・設備良い冷暖房、ピアノ室、教室、保育室、ゼミ室など充実している。掃除もされており綺麗。
友人・恋愛良いレクリエーション部は100人の部員がおり、先輩後輩関わらず仲が良い。穏やかな人が多い。
学生生活良いスポーツ系だけでなく、様々なサークル、部活がある。遊びのためのサークルもあるが、真面目に行ってる部活もたくさんある。
学科で学ぶ内容1.2年生は共通教養講座。3.4年生からは専門講座。就職先を明確にしておくと良い。
就職先・進学先こども園
志望動機就職率が高い。入学試験(AO)が簡単。自然豊か。地元と密接している。
皇學館大学のことが気になったら!