みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 皇學館大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立三重県/五十鈴川駅
様々な資格取得に最適
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部国文学科の評価-
総合評価良い資格を取りたいという夢や目標がある学生には最適な大学ですが、目標がない学生には迷いが多い大学になると思います。
講義・授業良い教師になるための講義や図書館司書になるための講義が充実しています。講義によっては社会に出てから役立つ講座や参考になる講座が設けられています。いろいろな資格取得のための講座も設けられているので資格を取りたい人には役立ちます。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まります。入ったゼミによって勉強することが違うので説明会をきちんと聞いて選んだ方が良いです。
就職・進学良い面接練習や面談が豊富に行われています。また外部から先生も来られたり、就職説明会も行われているので就職したい人は参加した方がいいです。
アクセス・立地悪い駅からバスが出ていますが本数が少ないです。歩いて通っている人が大半ですが20分くらいかかります。
施設・設備良い老朽化しています。図書館から近く、調べ物をしたい時には最適です。
友人・恋愛良い同じ学科内やサークル、部活で友達を作ることが出来ます。大学内は人数が多いので趣味が同じ人達とたくさん出会うことが出来ます。
学生生活良いたくさんのサークルや部活があるので、説明会や体験で自分に合うものが見つかると思います。
学科で学ぶ内容1年次で幅広い講義を受け、2年次でコースを決めます。そして3年次でゼミに入り、4年次は時間が出来るので卒業論文に没頭できます。
就職先・進学先ドラッグストアの総合職
志望動機図書館司書の資格が取得したくて、様々な講義があり最適な大学だと思ったから。
皇學館大学のことが気になったら!