みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 皇學館大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立三重県/五十鈴川駅
皇學館大学の口コミ
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部国史学科の評価-
総合評価普通学生生活を振り返ると、大学の規模はそれほど大きくはなかったため、先輩後輩関係、友達関係が密であり、人間関係の構築には適していると思われる。また、講義は専門的な内容を深く学ぶことができ、自ら調べる力も付くようになる。
講義・授業悪い講義は専門的で、基礎がなかったりする。課題は基本的に少ない。先生方は話しやすく、質問もしやすい。講義の雰囲気は勉強しやすい。
研究室・ゼミ悪いゼミは3年から始まる。それまでにいろいろな先生の授業を受け、つきたい先生のゼミを選ぶ。ゼミの雰囲気はそれぞれだが、基本的に勉強しやすいし、友人と切磋琢磨できる。
就職・進学普通就職はあまり力が入ってるようには感じられない。地方大学のため、地元就職が多いように感じる。神社関係の就職は多い。進学については、あまり進学する人は少ない。
アクセス・立地普通最寄駅は宇治山田えきと五十鈴川駅です。大学の周りには博物館や歴史的な建物が多い。周辺にアパートが多いので、通学は便利だと思う。
施設・設備悪いキャンパスはあまり広くはないため、迷ったりすることはない。教室も少人数教室が多いので、グループで勉強をしたりするのには使いやすい。図書館は所蔵が充実している。
友人・恋愛悪い学内の友人関係は構築しやすいと思う。サークル活動は盛んではない。恋愛関係は友人から発展する確率は高い。
学生生活悪いサークル活動よりも勉学に励んでおり、イベントにはあまり参加していなかった。アルバイトは学校の近くですることができて、そこでも友人関係が作ることが出来る。
学科で学ぶ内容1年は高校の授業の延長のような授業が多い。2年生から徐々の専門的な授業がおおくなり、3年からゼミが始まる。四年になるとほぼ授業がない。
利用した入試形式宗教法人事務職
皇學館大学のことが気になったら!