みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 皇學館大学 >> 現代日本社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立三重県/五十鈴川駅
楽しく充実した学科
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代日本社会学部現代日本社会学科の評価-
総合評価普通色々な勉強ができ、将来に役に立つことがたくさんあります。
将来必要に力を身につけることができたと思います。
4年間の間に自分のためになることを思いっきり学ぶことができます。
仲間がたくさんいるので、悩んだ時や迷った時は助けてくれ、とても力になります。ここで出会った仲間はいまもずっと大切な存在になっています。
施設も充実してもおり、大学自体はとても大きいです。1番のオススメは図書室です。知りたいことを知りたいだけ調べることができます。とても静かで勉強しやすい施設になっています。授業終わりなどは毎日のように通っていました。 -
アクセス・立地普通駅は少し遠いです。しかし、周辺環境はとてもよく、学校の周りはとても綺麗です。
施設・設備良い設備を不満に思うことはありませんでした。
庭などもあり、お昼休みは友達と楽しくゆったりと過ごすことができました。 -
友人・恋愛良い友達の存在は大きく、就職など悩んだ時相談にのってくれたり、一緒に色々なことをたのしみ、とても充実した生活を送ることがでかました。
学生生活普通文化祭などがとても充実しており、過去には家入レオなど有名な歌手の方々も来てくれたりしました。サークルなども充実しています。
就職先・進学先一般企業
皇學館大学のことが気になったら!