みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 皇學館大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立三重県/五十鈴川駅
やる気がある人なら大丈夫。
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部神道学科の評価-
総合評価普通やる気がある人でないとどんどんダメになっていく。神道を学びたいという志のある人にはおすすめ。とりあえず大学卒業を考えている人は大卒の資格は取れるが、真面目に受けなくても単位が取れてしまう授業があるので自分のためにならないと思う。
研究室・ゼミ普通人気のゼミとそうでないゼミの人数の差が激しい。3年次にゼミ旅行(研究旅行)があるが中学高校の修学旅行のような雰囲気で、観光の旅行だった。
就職・進学普通相談すれば就職先を探してくれる。ただ希望した場所に必ず就職できるとは限らない。自分で探す人もいる。企業への就職は三重県周辺以外は難しそう。
アクセス・立地悪い最寄り駅(宇治山田駅)までは15分ほど。周りにはあまりお店や娯楽施設はなく勉強に集中できるが大学生になってたくさん遊びたい人にとっては不便。学生用のアパートが多いので大学とアパートの往復だけの人にとっては暮らしやすい。
友人・恋愛普通学生寮があるので1年生2年生の時に学生寮に入れば友達は必ずできる。
皇學館大学のことが気になったら!