みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 三重県立看護大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立三重県/一身田駅
多様な資格を取れるので自分を試しましょう
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い立地以外はとても良いと思う。先生方も気さくな方ばかりで良いし、研究室に押しかけても快く対応してくれる。授業も自分のペースでノートを取れる授業がほとんどなので良い。
講義・授業良いとても充実している。先生方も積極的に話しかけてくれたりしてとてもありがたいし、こちらからも相談をしやすい。ただ、高圧的な先生が一人いるので星1つ減らしました。
就職・進学良いとても良い。保健師の免許も全員が受験資格を得られるのでかなり就職に有利だと思う。助産師を取れる人もいる。
アクセス・立地普通駅から遠いのでバスか車での移動をせざるを得ない。若干遠い。近くには少しばかりのお店しかないので空きコマは江戸橋付近まで行く子がほとんどである。
施設・設備良いとても充実している。実習の練習でも不足品がないので困ることがないし、綺麗である。
友人・恋愛良い友人関係は皆連携を取らなければならない看護師や保健師、助産師をめざしている子達ばかりなのですごく良いと思う。ただ、恋愛関係は男子が圧倒的にすくないのでちらほらしか居ない。
学生生活普通あまりイベントやサークル活動は活発ではない。近隣大学のサークルに所属している子がほとんどである。
学科で学ぶ内容看護学や助産、保健師の勉強をすることが出来る。少しではあるが選択科目がある。(言語等)
志望動機昔から看護師へ強い憧れを持っていたから。また保健師の免許も一緒にとることができるから。