みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 三重県立看護大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立三重県/一身田駅
友達と看護について学べる大学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価良い友達と一緒に楽しく看護について学べる大学。三重大のサークルにも入れるため、交流はある。実習はしんどいが、友達と乗り越えられた。坂道と風が強いため、自転車はつらかった!
講義・授業普通充実している方だと思う。実習や授業は先生によって、厳しかったり、厳しくなかったり差は大きい。
研究室・ゼミ普通特に無し
就職・進学良いほぼ100%の就職率。国家試験も私の卒業年は合格率が100%だった。
アクセス・立地悪い風がつよく、坂もあるため、自転車は根気がいる。電車通学はバスがある。駅から離れており、バスも便が頻繁にないため、不便。緑がおおく、気持ちいい。
施設・設備悪い特に無し
友人・恋愛悪い他大学と孤立しているため他大学との交流はむずかしい。その反面、大学内の絆は学年問わず深まる。
学生生活悪い立地が孤立しており、他大学との交流が難しい。自転車で20分ほどで三重大学があるため、そこのサークルに入ると交流は一気に増える。
学科で学ぶ内容看護全般、心理学、コミュニケーション論、哲学、宗教学、経済学
就職先・進学先県内や、名古屋、大阪などの大きな病院