みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 三重大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立三重県/江戸橋駅
学びを深めるかは自分次第
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通三重県で先生になりたいと思ってる人にとっては結構いい大学だと思いますが、学生内の頭のレベルに結構差があるような気がします
講義・授業良い保健体育科教育法はかなりレベルが高く充実した授業になっているので、教員になりたいと思ってる人にとってはかなり勉強になると思う
研究室・ゼミ普通研究室によって研究の大変さやレベルは違いますが、結構レベルの高い研究をできます
就職・進学良い卒業した先輩からの情報が結構多いので助かることも多いです。就職の実績もまずまずいいと思います。
アクセス・立地普通自転車があれば不便はないと思いますが、自転車がないと駅から学校までの距離が1.5キロほどありますので…
周辺には飲食店は結構多いので困ることはないです -
施設・設備普通高価な機械も多く充実しているような気がします
実験でも、なかなかできない体験もできます -
友人・恋愛良い学内では授業や部活、サークルなどでの繋がりを作ることは結構できます
学科で学ぶ内容教育に関する全般的な学習に加え、自分の専門の教科の勉強をしていくと行った感じです
就職先・進学先教員、教員以外の公務員、なかなかのいいと企業