みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 三重大学 >> 生物資源学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立三重県/江戸橋駅
将来の役に立つ 絶対に!!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]生物資源学部共生環境学科の評価-
総合評価良い将来社会に出る人にはとても良い学科です。
たくさんの人の前で話すことが好きになります。
やりたいことがない方も様々な方面に行けるのでおすすめです。 -
講義・授業普通様々な分野の講義をとることができます。
自分に関係のない分野の講義をとれるので将来の選択肢が広がります。 -
研究室・ゼミ普通まだ入ってないので分かりませんが、とても楽しいみたいです。個性的な教授がたくさんいらっしゃいます。研究室によって様々なようです。
就職・進学良いおもに公務員らしいです。三重県で就職する人が多いようです。でも、さまざまなことが学べるので選択肢も広がります。三重県で働きたかったらぜひ!
アクセス・立地悪いとても悪い。
駅から遠いし、まわりには遊べる場所はありません。少し自転車を漕ぐとボーリングがあるのでプロ顔負けの方々がたくさんいらっしゃいます。ぜひ三重へ -
施設・設備良いお高い機械がたくさんあるらしい。自分はよくわからないがとにかくすごいらしいです。さまざまな機械があります。見てるだけでも楽しいです。
友人・恋愛良い出会いは多いです。
部活に入ることをおすすめします。今いろいろな方に出会いましたが個性的な方が多いのできっと驚くよ。
学科で学ぶ内容気象について特に力をいれています。高度なことまで学べます。
志望動機センター試験で失敗したため、別の大学を探していて一番近い学校だったため。
利用した予備校・家庭教師東進衛星予備校
どのような入試対策をしていたかひたすら一つの参考書を解いていた。とにかく一冊を完璧にすることを目指していた。