みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 三重大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立三重県/江戸橋駅
落ち着いた雰囲気の大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部法律経済学科の評価-
総合評価良い国公立大学なので、授業料が私立の大学に比べて、安いです。他の学部の授業を受けることもでき、いろいろなことが学べます。自分がどこまで真剣に勉強できるかでかなり差が出ると思います。
講義・授業良い共通教育として、自分の学部にとらわれず、授業の選択ができるので、幅広い知識を得ることができることが魅力的です。
研究室・ゼミ良いいろいろなゼミがあり、自分にあったゼミを選ぶことができます。事例問題について討論するなかで、理解を深めていくことができます。
就職・進学良い公務員対策講座が授業とは別に開講され、筆記試験はもちろんのこと、面接の対策までしていただけます。また、県内での就職に有利な印象があります。
アクセス・立地悪い最寄りの駅から徒歩で15分~20分くらいかかるので、立地条件が良いとは言えません。しかし、緑も多く、敷地もひろく、のびのびとしたキャンパスです。
施設・設備普通人文棟は新しい建物ではないですが、人文棟内に生協があり、お昼の時間に利用することができるので、雨の日でも、外に出ずにお昼ご飯が購入できます。
友人・恋愛良い基本的に真面目な人が多いように思います。サークルなどで他学部の人とも仲良くなれます。落ち着いたカップルが多いです。
学科で学ぶ内容法律について基礎から学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名民法Bゼミ
所属研究室・ゼミの概要事例問題について、討論し、理解を深めることができます。
志望動機実家から通える国公立大学という点が魅力的だったから。
利用した予備校・家庭教師利用していない。
どのような入試対策をしていたかわからない問題は、質問にいき、そのままにしておかないようにしていました。
投稿者ID:119754