みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 三重大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立三重県/江戸橋駅
楽しい大学生活を送れる場所
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通私のコースはあまり得意ではない先生もいて少し居心地の悪さを感じることがあります。まぁそれなりに楽しい大学生活を送っています
講義・授業良い種類豊富な講義を受けることが出来るので、自分のためになることを学べる
研究室・ゼミ普通ゼミ分けが重要で、自分の行きたいゼミに行くなら他の勉強も頑張るべき
就職・進学良い自分でやろうする意思があれば何にでもなれるが、逆にしなければ危ない
アクセス・立地悪い雨が降ると近鉄江戸橋駅から歩く必要があるので少し大変である。
施設・設備悪い教育学部は比較的綺麗な校舎です。エアコンの効きはあまり良くないです。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると友人が沢山できます。学祭は好みが別れます。
学生生活良いあまりイベントが充実している印象はありませんが、サークルは沢山あります
学科で学ぶ内容どのような授業を行うべきか 求める児童像 学習指導要領について 教科内容
志望動機以前から教員を志望していたため、三重県内の国立である学校を選んだ。