みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 三重大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立三重県/江戸橋駅
卒業生 / 2015年度入学
三重大学はすごく学べてすごく知る
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生はとてもいい大学と思っています施設には先生が充実しておりますし教授も充実しています
講義・授業良い先生の話はすごくわかりやすく、また、さまざまたな教授や外交から集めた特別教師による授業が設けられています
研究室・ゼミ良い二学期の後期からゼミが始まり、天文学、小学、中学の約三つのゼミから関心のあるゼミを
就職・進学良い学んだことを活かすため先生に関連する企業に就職する人がいろいろいます
アクセス・立地良い最寄駅には江戸駅があります他にも津駅から歩いて通ってる人もいます
施設・設備良い新しい施設もありますが授業をメインで使う先生等は老化が目立ちます
友人・恋愛良いサークル内では友達が多数できて彼女も多数できるようになりました
学生生活良いサークル自体は海サークル、陸上サークル、教育サークルと分かれています
学科で学ぶ内容一年生は様々な社会の成り立ちを学びいじめを習い2年ではいろいろな話を学びます
就職先・進学先小学校の先生になり皆さんから愛される先生になりましたアイムハッピー
志望動機家が近くにあり偏差値も高いからそこのだいがくいつに行きたいと思いました
感染症対策としてやっていることマスクの着用、ご飯の時はモクショクで食べるようにしています。!投稿者ID:826326