みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 三重大学 >> 生物資源学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立三重県/江戸橋駅
辿り着いた儚い奇跡壊れないように
2021年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]生物資源学部生物圏生命化学科の評価-
総合評価良い学生の男女比が女子に偏っているため相対的に女子と接触する機会が増えると期待できる。もっと女子の割合が増えるようになって欲しい。
講義・授業良い学科の講義・授業は豊富なノウハウを有する優秀な教員によるものであり、非常に充実していると感じる。
研究室・ゼミ良い所属する研究室の教員及び学生は皆優秀でかつ自身の目的に対して真摯に向き合っている。
就職・進学良いキャリアサポートが学生の就職及び進学を支援している。また大学院への進学実績も良い印象がある。
アクセス・立地良い最寄り駅から徒歩20分。生物資源学部棟はキャンパスの1番奥であるためアクセスは他学部と比べて良くはない。
施設・設備良いSDGsを推進するあまり年がら年中節電している。せめてトイレのジェットタオルを使えるようにせんかい。
友人・恋愛良いキャンパス内には可愛い女の子しかいない。男女参画が推進されている時代に生まれたことを感謝する。
学生生活良いサークル内の関係は良好である。またイベントも充実していると感じる。
学科で学ぶ内容多様な生物の代謝・物質・機能の解析を通して生命化学分野における幅広い知識と応用力を有する人材を育成することにより、人類の健康および農林水産業の発展に貢献することを目指した学習。
志望動機高校の同期の大半が進学するに加えて自分の学びたい学問と合致する学部学科が三重大学に存在したから。
感染症対策としてやっていること完全オンライン授業化。3人中3人が「参考になった」といっています