みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 三重大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立三重県/江戸橋駅
三重で教師になるなら絶対三重大!
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い元々教員を経験されていた先生方が多く、現場に即した指導がされます。他の大学と比べると、副免許を取りやすいというのが魅力です。ただ、今年度から半期に受講できる授業数に制限ができたことや、抽選落ちなどの関係から、取りたい授業を思うように取れないといった問題点もあります。
研究室・ゼミ良い私の所属する学校教育コースは3年の前期からゼミが始まります。教育学専攻では、生活指導論、教育哲学、教育課程論、授業論の4つから選ぶことができます。実習に関すること、卒論に関することを主に討論しながら進めていきます。ゼミ生みんなで現場に足を運び、実際の教育現場を見学したりもできます。ゼミを通して、多様な視点を養えます。
アクセス・立地普通最寄駅は近鉄名古屋線の江戸橋駅です。徒歩だと20分くらいかかるので、みんな駐輪場をとって自転車で通学しています。橋の工事が何年もかかって行われており、狭い道もあるので通学時間はかなり混雑します。
投稿者ID:482012