みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 三重大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立三重県/江戸橋駅
安定志向向け
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通他の学科とも一緒に授業が出来るところ、アクティブラーニングを積極的に取り入れていてグループでの話し合い活動やディベートなどのコミュニケーションを主体とした授業がとても魅力的だと思います。
講義・授業普通高校の時の学習の延長といった感じです。
そんなにレベルの高い内容ではありません。
話し合い活動やグループ発表、ディベートなどをたくさん行う授業もあります。 -
研究室・ゼミ普通学科によってさまざまな種類のものがあります。わたしの学科ではテストの成績で自分の所属ゼミを決めました。自分の努力次第で好きなゼミに入れます。
就職・進学良い就活や資格受験のためのセミナーなどがたくさんあり、情報を自分から集めやすいです。また、企業の社長や大学の卒業生を講師とした企業説明会などもあり、とても興味深い話を聞くことができます。
アクセス・立地悪い最寄り駅の近鉄江戸橋から徒歩で約20分。
朝は通学の学生で駅周辺が混雑します。
自転車や自動車がないと、学内や大学周辺の移動がとても大変だと思います。 -
施設・設備良い比較的新しいです。
ただ、食堂が混雑しがち。 -
友人・恋愛普通いろいろな人がいるので、それなりには楽しいとおもいます。
学生生活良いくさんの種類のサークルや部活動がたくさんあります。
もう少し文化系のサークルを充実させてほしいかな。